خبيرة في التغذية تستعرض مخاطر "التسمم بالزرنيخ"

خبيرة في التغذية تستعرض مخاطر

صورة: أرشيف

الثلاثاء 6 ديسمبر 2022 - 21:44

قالت خبيرة التغذية الألمانية ياسمين شولتس إن التسمم بالزرنيخ يحدث بسبب تناول الأغذية، التي تحتوي على الزرنيخ بنسبة تركيز عالية مثل الأرز السائب والحبوب وبعض الأسماك والمأكولات البحرية كالمحار وبلح البحر.

وأوضحت شولتس أن الزرنيخ يرفع خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، ويُلحق ضررا بالأعصاب والكلى والكبد، كما يرفع خطر الإصابة بالسرطان.

وتتمثل أعراض التسمم بالزرنيخ في الغثيان والقيء وآلام البطن والدوار والإسهال الدموي والتشنجات والطفح الجلدي واضطرابات توازن الإلكتروليت وفقدان الوعي ومظاهر الشلل وفشل الدورة الدموية الذي يهدد الحياة.

ولتجنب الإصابة بالتسمم بالزرنيخ ينبغي غسل الأرز جيدا وطهوه جيدا بماء وفير، كما ينبغي طهو الأسماك والمأكولات البحرية جيدا.

اشترك في النشرة البريدية لتصلك آخر الأخبار
أضف تعليقك
بارسالك للتعليق انت توافق على قوانين مجتمع السفير
تعليقات الزوار 0
اخر الأخبار
صوة وصورة
Loading…
Loading the web debug toolbar…
Attempt #